create your own site

Unsere Schiedsrichter

Der SV Sigmaringen verfügt derzeit über 6 ausgebildete Schiedsrichter. In den letzten beiden Spielzeiten konnten wir wieder verstärkt für den Verein Jungschiedsrichter gewinnen, die sich bestens eingeführt haben und mittlerweile allein auf den Sportplätzen unterwegs sind.
 Die Jungschiedsrichter werden nach abgelegter Prüfung von erfahrenen Schiedsrichtern in den ersten Spielen begleitet, so dass keiner „ins kalte Wasser“ geworfen wird. Durch die Betreuung wird sichergestellt, dass alle Grundlagen gefestigt sind und so gut und sicher die weiteren Spiele gemeistert werden können.

An dieser Stelle nochmals an herzliches Dankeschön an alle Schiedsrichter.

SchiedsrichterbeauftragteJörg Saalmüller, Tel. 07571 - 50501
SchiedsrichterCan Göksu

Tobias Huthmacher

Malte Lammert

Franz Langenwalder
Hannes Saalmüller
Ümit Oytun

Unsere Schiedsrichter sind eine eingeschworene Truppe. Wenn Du Lust haben solltest, Dich an kniffligen Aufgaben zu versuchen und das Fußball-Spiel aus einem anderen Blickwinkel zu sehen, dann komm doch einfach zu uns:

>Keiner wird ins kalte Wasser geworfen.
>Eine gründliche Ausbildung von erfahrenen Ausbildern ist der Beginn.

>Die Einteilung erfolgt alters– und leistungsgerecht

>In den ersten Spielen wirst Du von erfahrenen Schiedsrichtern begleitet und betreut.

>Eine kontinuierliche Betreuung während der gesamten aktiven Laufbahn mit Schulungen während der Saison wird gewährleistet.

>Die Schiedsrichter-Erstausstattung übernimmt der Verein.

Die Ausbildungslehrgänge finden über das Jahr verteilt statt. Die Aufgabe „Schiedsrichter“ ist auch für Mädchen und Frauen geeignet. Auch Mädchen und Frauenmannschaften brauchen
Schiedsrichter. Deshalb gilt der Aufruf insbesondere für sie!
Allerdings solltest Du 14 Jahre alt sein (C-Jugend).
 Eine aktive Laufbahn als Spieler ist nicht Voraussetzung!

Ansprechpartner sind:

Jörg Saalmüller, SV Sigmaringen 07571-50501
Martin Maier (Schiedsrichterobmann) 07376-1782

Regeländerung 2019/2020

Regeländerungen 2019/2020

Seit dem 1. Juli 2019 sind einige Regeln geändert worden.
Hier können diese eingesehen werden.

Tobias Huthmacher pfeift Vollgas

Bericht in der Schwäbischen Zeitung vom 20.07.2019